Joy Chantal Kießler wird Deutsche Meisterin

Von Martin Wölfer und Christoph Krumrey
Vom 22.-24.03.2024 fanden die Deutschen Meisterschaften der weiblichen U20 sowie der U20 im freien Stil in Frankfurt (Oder) statt. Der Landesringerverband Sachsen-Anhalt (LRV SAH) hatte sechs Athleten am Start.
Drei Ringerinnen stellten sich der Konkurrenz in der weiblichen U20. Adelia Vaupel (53 kg, RS Sudenburg) kam nach zwei Begegnungen auf den zweiten Platz. Für Patrizia Bahn (65 kg, KR Geiseltal) gab es in der Endabrechnung den fünften Platz. Joy Chantal Kießler (72 kg, AC Germania Artern) begann das Turnier mit einem Schultersieg über Amélie Retzlaff (VFL Tegel). Es folgten zwei weitere souveräne Schultersiege. Somit wurde Kießler Deutsche Meisterin.
Bei der U20 im freien Stil trugen sich drei LRV-Sportler in die Turnierlisten ein. Julian Klemens (65 kg, SV Halle) kam auf den elften Platz. Oleg Bartel (70 kg, SV Halle) gewann seinen Qualifikationskampf gegen Johannes Adler (AVG Markneukirchen) mit einem Punktsieg. Leider wurde der Hallenser von Burak Emin Salviz (KSV Witten) im Viertelfinale gestoppt. Nach einem verlorenen Hoffnungsrundenkampf kam Bartel als Sieber über die Ziellinie. Alexander Bahn (92 kg, KR Geiseltal) wurde Sechster.
Als Kampfrichter waren für den LRV SAH René Wenzel, Eik Kohlberg (beide KAV Mansfelder Land, Elakh Kaikharov (Magdeburger SV90) und Christoph Krumrey (RSV Stendal 07) im Einsatz.