Vize-Deutscher Meister Paul Sievert

Von Martin Wölfer und Christoph Krumrey
Die Deutschen Meisterschaften der U14 im freien Stil fanden vom 19.-21.04.2024 in Saarbrücken statt. Der LRV SAH schickte fünf Sportler an den Start und konnte einen Vize-Titel einheimsen.

Die 114 Teilnehmer der DM kamen aus 71 Vereinen, um die Besten unter sich zu ermitteln. Paul Sievert (SV Halle) startete in der Gewichtsklasse bis 44 Kilogramm. Er hatte es mit zwölf weiteren Ringern zu tun. Der Auftakt verlief gut mit einem Schultersieg über Jan Schneider (TSV Gailbach). Es folgten drei weitere Schultersiege und somit der Einzug in das Finale. Hier stand Tobias Kohler (SC Unterföhring) in der anderen Mattenecke. Leider verlor Sievert das Finale technisch unterlegen mit 1:16. Somit wurde er Vize-Deutscher Meister. Leon Krolik (KAV Mansfelder Land) rang im Limit bis 57 Kilogramm und wurde erst in seinem Poolfinale gestoppt. In der Vorrunde konnte er drei Punktsiege und eine Schulterniederlage für sich verbuchen. Im Finale um den dritten Rang traf er auf Adam Dzumaev (SC Roland Hamburg). Hier musste er sich knapp nach Punkten geschlagen geben und belegte Platz vier.